Осенний лист

Осенний лист в бордо и золото одет,
Он так по-своему прекрасен,
Что оторваться просто силы нет:
Глаза желают жадно любоваться.

В своем столь красочном цвету,
На пике заходящего мгновенья
Он постигает жизнь, ее цену -
Вселенной мудрой откровенье...

За ветку больше не цепляясь,
Не спорит он с хозяйкою судьбой,
С другими листьями прощаясь,
Покорно позволяет управлять собой.

И так гонимый лихим ветром,
Лист начинает танец исполнять,
Который повествует о заветном -
О том, о чем хотелось бы мечтать,

Но обрести не получилось...
Недолгосрочным оказался его век.
И все же, главное случилось -
Живые дни дороже мертвых лет!

Прощальный танец - божественный подарок -
В себе он сочетает осень и весну,
Поет о том, что было все недаром,
Что дарит напоследок он мистерию свою.

Осенний лист вальсируя, кружит.
То - словно ритуал, он столь невероятен,
Что оторваться просто силы нет:
Глаза желают жадно любоваться!


Фото: http://www.photosight.ru/photos/1710869/


Рецензии