Кавказские матери, матери русские

Кавказские матери,матери русские.
Ходят в печали,в трауре,грустные.
Смотрят с укором,друг дружке в глаза.
С извечным вопросом:что с нами, сестра.
Как вдруг случилось,как обозлились,
Что наши дети не поделили?
Любовь к своим близким,у нас одна.
Одна у нас так же,на всех страна.
Пусть разная вера,но Бог един.
Кому же так нужен,меж нами клин?

Отцы русских,кавказских детей.
Сколько же чёрных,мы создали дней?
Почему не отступим,ни как от греха,
Ради чего ,нам жизнь не мила?
Вы храбры кавказцы:с вами Аллах.
Но и русские с Богом:не свалит нас страх.
Почему должны силой,хвастать два храбреца?
Так доброго в споре,не дождаться конца.
Почему не стыдимся,слёз матерей,
Рыдающих горько, у гроба детей?
По мужски ль поступаем,что молчим,
Когда пояс у женщины - ужас из мин?
Пусть язык мой отсохнет,рассудка лишусь,
Если женщину смертницу,проклясть решусь.
При жизни нормальной,не одеть пояс смерти.
При жизни спокойной,у женщины дети.

Как не понять правителям, тех матерей,
Отдающих отчаянно,жизнь за детей.
За детей,за семью,за родительский дом,
От этого слышен,надрывный их стон.
Они мрут от болезней,от пуль,от тоски:
Каждый день по России,следы новых могил...


             16.04.2006 г.
 


Рецензии