***

Время тягуче, как фильмы Фассбиндера,
Полупустыми иду электричками,
Глядя в окно на пейзажи привычные,
Пояс вяжу рукавами от свитера.

В тамбурах липких глотаю затяжками,
Мокрой спиной подпирая падение,
Шарканье ног, эти взгляды-мгновения,
Запах железный, навек устоявшийся.

Мысли, как вещи, грязны и разбросаны,
Рифмы никак по порядку не сложатся,
Не убывает всё, да и не множится,
Всюду движение однополосное.

В августе осенью клены колышутся,
На полустанках с облезлыми лавками.
В дачных поселках с глухими собаками,
Жизнь моя слышится, слышится, слышится.


Рецензии