Зверёк по имени Обида

Мой маленький зверёк по имени Обида
Всё время спит во мне, но только повод дай -
И я такой концерт на ровном месте выдам,
Что "мама не горюй", веселие, прощай!

Присочиню того, что не было в помине
(конечно, "то, чего", но так уж лёг размер...)
И понесёт меня! А разум где? - Увы мне...
Не приведи господь таких вам видеть стерв!

И вырастет зверёк в огромного зверище
И всех подряд пойдёт лягать, кусать и рвать!
Но присмиреет враз - лишь не давайте пищу.
Да кто поймёт, что, как, когда ему давать...

Погладьте монстра вы бесстрашною рукою,
Добавьте пару слов, и нежных, и простых -
Сторицею воздаст зверище мой герою.
И вот он заурчал, мурлыкая, затих...

Мой маленький зверёк по имени Обида
Сидит во мне всегда, вводя порою в грех...
Не дрАзните его - я вам его не выдам.
Тогда придут покой и время для утех.


Рецензии
Да ..Этот зверек мне хорошо знаком)))
Замечательные стихи Зинаида..
Мудрые такие..и Добрые)))
Спасибо )
С теплом к ВАМ..Ю

Юлиана Джун   13.09.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, видимо, таких зверьков ещё рано заносить в Красную книгу... :)

Зинаида Михалицына   14.09.2011 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.