хельсинки
По мощенным дорожкам его, вдоль кафешек, причалов и парков.
Кружусь проходя мимо уличных музыкантов, подмигнув блондину со смычком.
Я шагаю по чудному городу Хельсинки, наслаждаюсь, в сумке подарки.
Зачарована архитектурой и чайками, я стою , пропуская трамвай,
Кафедральный собор восхищает могуществом, а Киасма свободой стиля,
В магазинах полно ржаных булок, а в парках утиных стай.
И ни на одной улице ни одного грязного автомобиля.
Я шагаю вдоль пристани, мимо рынка, прямиком в шоколадную лавку,
В ней тону в сладком запахе и восхищенье кулинарными чудесами.
Около барной стойки малыш громко просит у мамы добавки,
Сидя на коленях у папы, явно пробовавшего мороженное усами.
Свидетельство о публикации №111080705349