Чересполосица

Вздор, который говоришь ты, принимаю я за чистую монету.
Может, говоришь ты так, любя?.. Может любишь ты? Я путь ищу...
Я за ответом лезу трудно, с горестью в себя.
Жизнь чересполосная моя...
"Через" вечно будешь ты, и "через-рядом" я,
Мёртвым, мёртвым каждым будет наше лето.

Власть, которой наделён ты, стала мнимой - а ты веришь и пируешь!!
Странно поддаваться для тебя. Может, я люблю?? Я путь ищу...
А ты - ликуешь!!!
Рвусь наверх! Как горько... Жизнь твоя
Грозным лицемерием полна. Ложь - тем будешь вечно ты.
Верой - рядом я. Мои слёзы, жизнь мою ты, нехотя, воруешь.

Вслед ты мне посмотришь. Ты, любя. А я улыбкою заплачу...
Странно признаваться для тебя.. Может, мне уйти? - Я путь найду!
И не иначе!! Трудно так! Так горько!! Жизнь моя... чересполосная...
Маня, вечно будешь "рядом" ты,
И "через-рядом" я.
            ...верить и вдыхать злой дым табачный.


Рецензии