п

Чайки кружат над петергофом, утки ныряют в финский залив,
Финский залив – почти море, почти счастье с маленьким маяком,
Родители словно играю в плохого и хорошего полицейского, в лестницу и лифт,
При этом периодически меняясь ролями. Я наблюдаю за ртутным столбцом,
Бегаю по камням за белками под тихий шум маленьких волн,
Уютно на душе, вдыхаю влажный чистый воздух, слушаю Ночных.
Скоро мы сядем в машину и двинемся дальше в страну  голубики и озер,
И я буду петь возле дома  в беседке, пить и писать за стихом стих.
Питер будто говорит мне, что мы слишком давно с ним не виделись,
Что я слишком давно не встречала рассветов его и белых закатов,
Кидаю пару монет в фонтан, загадываю, чтоб  вновь зажглись
Глаза мои, еще  сдать экзамены, устроиться на работу, найти квартиру и уменьшить траты.

Чайки кружат и радуют мою поэтичную душу своим видом,
Скоро мы сядем в машину и двинемся дальше, всего один день здесь.
Кажется что вот сейчас из меня вышли все обиды,
И не надо никакой медитации, просто свобода есть.


Рецензии