Монолог

Доброе утро, мой старый и любимый город!!! Ты еще не проснулся? Пора бы уже, ведь уже половина шестого утра… Давай, поднимайся, тебя ждут великие дела!!! Выпей чашечку кофе, выйди на свой безграничный балкон, вдохни этот воздух, свежий как февральская зима, пахнущая весной. Чем сегодня займешься? Тем же чем и вчера, да? А помнишь как ты вчера обнажил тени твоего плаща скрывающего проституток района красных фонарей, проституток с улицы Охотный ряд и недобросовестных служителей правопорядка, которые вполне могут 5 раз за день остановить для проверки документов одно и то же лицо славянской внешности, будучи уверенны, что он прячет наркотики либо в заднице, либо приклей их к своим яйцам… А ведь рядом было полно кавказцев в кожаных пиджаках и на Ролс-ройсах.. А скажи пожалуйста, откуда у них средства на эти предметы роскоши, а?...
Ладно, не буду я тебя критиковать, надоело уже… Каждый день одно и то же… НУ СКОЛЬКО МОЖНО???
Ты мне лучше расскажи, как ты показал детям и подросткам все свои красоты и отговорил их сидеть в подъездах и на чердаках с тюбиками клея, свертками белого порошка и иглами, которыми они явно не крестиком вышивают… А помнишь, как ты вчера вечером помог молодой женщине лет семнадцати заработать в супермаркете на ватман и гелевую ручку для лекций в МАИ? Помнишь как мы вместе с тобой радовались, а? Да, это было чудно!
Я надеюсь, что сегодня ты повторишь свой вчерашний подвиг переведя бабушку через дорогу ножками пятиклассника?! Или соединишь сердца влюблённых, но еще не знающих об этом, юнцов…
Вот только я тебя умоляю, не дай пробкам поглотить жизни людей столкнув троллейбус с грузовиком везущим цемент! Ведь ты потом замучаешься отмывать свои дороги от красной жидкости… Надо оно тебе?
Ой, ты посмотри, я не успел с тобой договорить, а уже вечер… Чувствуешь??? Нет, нет.. Почуял??? Опять белый порошок, опять его втирают в десны и высыпают в чайные ложечки… А откуда тут запах сена? Это не оно… А жаль… Ты начинаешь меня разочаровывать… Позволь я внесу свежести в твой вечерний воздух стаканом спирта? На фоне всех остальных твоих запахов этот будет, как свежесть альпийских лугов…
   Нет! Стой! Не дай тому парню выхватить сумочку у престарелой женщины!!! Ты что?... Нет! Так нельзя…
Доброй ночи, город! Пусть тебе сняться прекрасные сны, лишенные насилия, коррупции и грязи льющейся из каждой недобросовестной щелки твоих каменных джунглей. А завтра, а завтра подпусти интелегенцию к памятникам культуры без билета на вход за сто долларов.
Спокойной ночи, город!


Рецензии