Стремитесь к разуму и чести

Устремите в небо ясный взор,
Страшитесь совершить позор,
Негодникам не угождайте,
Только правде подражайте!

Свою стезю определите,
Силой духа убелите!
Чтоб милосердие найти,
Не бойтесь страха на пути!

Исчезнет зло, не станет мести,
Стремитесь к разуму и чести!
Ищите мира и смирения
Благоразумного терпения!

При встрече зла нельзя молчать,
Учитесь правду отличать!
Да не введут вас в заблуждение
По злому духу принуждения!

Чтоб с доброй славою остаться,
Не нужно  в полымя метаться!
Чтоб гордость вас не обольстила,
- Выше гордости Божья сила!

В ясный день и в темной ночи,
Трезво зри в будущее и молчи!


Рецензии