Потерялся в утреннем тумане...

Потерялся в утреннем тумане,
Грош звенит в обманутом кармане.
Падает с заоблачных высот –
Небо прямо в мой раскрытый рот.

Звуки птицей в небесах летают
И обман свой в дождик заплетают.
Льются капли мне за воротник –
Видать дождик уж большой шутник.

Небо в радость я проглочу до дна,
Лишь звёздочка останется одна.
Будет освещать мой длинный путь,
Чтоб случайно в бездну не свернуть.

Я ж гулял всю ночку напролёт,
Спать хочу, но дождик не даёт.
Грош устал быть денежным обманом
И надеждой, утренней, карманной.


Рецензии