Мёртвые воды
Все в округе собирали свои скромные пожитки, чтобы в скором времени перебраться в шумный город. Многих он манил, но не меня. Чем может привлечь шум, грязь и вечная суета? Тем не менее, вскоре посёлок скроется под водохранилищем, мне этого не изменить. Надо просто смириться и начинать собирать вещи.
Слёзы наполнили мои глаза. Последний раз я смотрю на родной дом. Все остальные семьи уже разъехались, только мы остались ненадолго, чтобы попрощаться. Оглянувшись последний раз, я понуро побрела к машине, развозящей по новым домам. В машине всхлипы постепенно перешли в истерику – так я вошла в новую жизнь.
***
В городе мы живём уже несколько лет. За эти годы я уверилась, что такая жизнь не для меня. Это даже жизнью назвать сложно, скорее существованием. Череда однообразных дней, наполненных суетой и выживанием – вот что вы найдёте здесь. После стольких лет в гармонии с природой, город кажется мне огромной пустыней. Я шла с работы домой, наблюдая за случайными прохожими. Наверное, это единственное, что мне действительно нравится здесь. Войдя в квартиру, я услышала телефонный звонок. Из трубки послышались звуки различной аппаратуры и тяжёлое дыхание.
-Ваши родственники погибли в автокатастрофе, просим вас проехать в … – всё бубнил и бубнил усталый голос. Трубка выпала у меня из рук, зрачки расширились ,а я медленно сползла по стенке. Сил плакать не было, а может это просто шок. Я лишилась вмиг всего, что у меня осталось в жизни. Медленно поднявшись, я отправилась к своей семье.
***
Сидя на обрыве, я предавалась воспоминаниям о прошлой жизни. Ведь я снова приехала в родные места, за эти 10 лет тут ничего не изменилось, кроме того, что на месте моего поселка плескались волны. Я временно сняла комнату неподалёку, чтобы иметь возможность каждый день ходить сюда. Взяла напрокат лодку, чтобы съездить к сердцу водохранилища.
Плывя по водохранилищу, у меня возникали разные эмоции: начиная радостью и заканчивая грустью. Мурашки бежали по телу от какого-то неведомого чувства страха и умиротворённости. Я протянула руку к воде, и заглянула вглубь. Увиденное меня поразило до глубины души. Я увидела свой дом, людей, ходящих по улицам, работающую мельницу и … машущих мне родителей. Трудно передать мои чувства в тот момент, но одно пересилило их все – желание быть рядом. Минутный всплеск и я уже там, под водой. «Я иду к вам» – хотелось крикнуть. Уже почти потеряв сознание, я поняла, что снова дома…
Свидетельство о публикации №111080705169