Отгулялся в доме ветер...

Отгулялся в доме ветер,
Отгулялись сквозняки.
Дверь вернулась в радость петель –
Я вернулся в Ермаки.

Наигравшийся в молчанку –
Скрип ворот – входи во двор!
И с калиткою морзянкой
Полюбовный разговор.

В уголок за тайной рясной
Позвала мой вишня взгляд.
Словно ты любовью страстной
Поманила себя взять.

По, отцовски, величаво
Мне раскрыл объятья дуб.
И, казалось, проворчал он:
 – Где бродил, мой, старый друг?

Веткой клён целует даму:
С липой в шорохах любовь.
В шепот их я прячу шрамы
Нанесённые тобой.

И душой своей тоскливой,
Прячусь я в любви ветвей.
Плачу в шелест вишен дивных –
В ласку родины моей.


Рецензии