Венера

Звёздная ночь. Беззвучное сияние.
Биение сердца моря.
Безлунного воздуха колыхание,
Волнам вторя.

Свет - не звёзд, не луны - иной он,
Пучинной тьмы порождение.
Остановился гребень, разросся валом
И ниспал о камни прибрежные.

И на них - жестоких и твёрдых - дар,
Словно морская пена,
Лёгкая, белокурая, как звезда,
Венера.


Рецензии