Про соленое соленое...

Мы поехали искать любовь,
А нашли соленое, соленое море.
Переплыть его неподсилу нам,
Недобравшись до берега,
Мы расшиблись в кровь,
Опустились на дно
и застыли там вскоре.

Ты очнулся, ты выплыл снова на свет.
Я осталась на дне,
под толщиной мутных вод.
Все ищу на размытом песке
Твой единственный след
И смотрю в голубой небосвод.

И все снится мне парус,
алый.
И лодка белая,
с перламутровыми краями.
И ты в ней,
плывешь один,
без меня.
Я кричу тебе,
но толщина между нами,
Защитает тебя от меня,
как броня.

И под толщей воды,
В кой я сейчас прибываю,
Нет иллюзий, нет тайн,
а только бесконечный кошмар:
Что ты выходишь из лодки на сушу,
Приветливо машешь мне на прощанье....
И забираешь с собой мою душу.
Я провожаю вас взглядом,
полным отчаяния,
Вплоть до морского вокзала.
Ярче кристалов на солнце блестит чешуя,
пребывая в своей немоте,
я тебе
опять ничего
не сказала.


Рецензии