Не суди. Сонет

Непостижим нам смысл явлений.
Судить их сразу, без сомнений,
Привычно нам. Но правда в том,
Что в горе счастье вдруг найдём,
А счастье приведёт к утрате…
Не торопись с укором, глядя
На не подвластное уму.
Прими, доверившись тому,
Что называется Судьбой.
Стараясь ей лишь помогать –
Не подличать, поменьше лгать.
Ты обретёшь в душе покой,
С улыбкой будешь день встречать
И суть явлений постигать.


Рецензии