Приезд вождя

                Приезд вождя.
Фразы словно на ладони.
Как с крыльями кони.
Тяжелеет слово на глазах
Исключительно в спорах.
Легкость и простота
Общение привычное вождя.
Особенно приятно обратиться к бедноте.
Они внимательны к оратору,как к себе.
Сразу заметны будут скучающие глаза.
Это не мелкобуржуазная, подобострастная  публика.
Умудрялся смотреть даже  модные журналы
Шахматы, рыбалка и партийные дебаты.
Заворожено склонялся над цветами.
Смеялся с пахнущими вечно рыбаками.
Жаль, что жить пришлось много на чужбине,
Власти его стесняются или другой важной причине.
Еще пылает мировая война.
Делят  в суете императоры.
Как суда мелкие фарватеры.
Тесновато им понимаешь
Причины, перечислять устанешь.
Народам этого знать нельзя
Гласность-это революция.
Вождь свои пожелания вернуться предоставил.
В Швейцарии социалист отправкой правил.
Через враждебную страну.
Проследовать непременно в Швецию.
На вагоне поставили печати.
На полу нарисовали мелом знаки.
Солдаты от конвоя отстранены,
Офицеры инструктаж прошли.
В беседы не вступать
Глаза гипнозу не подставлять.
Эти варварские племена
Царь у них пилил дрова.
Пока мозоли на ладонях отмокали,
Ему слуги бумажку дали.
Там отречения текст был.
Вот и сейчас вагон прибыл.
Эти скинут коварных слуг.
Может на фронте станет легче вдруг.
Эта целая стратегия.
Без всякого сомнения.
Тридцать человек в вагоне,
Что равносильно артиллерии и пехоте.
Из вагона не выпускать
Нечего на перронах агитировать.
Вот коснулись ноги парома.
Считайте, что дома.
Поезд мчит до столицы
Остановка на границе.
Проверили багаж, и тела
Татуировок нет у вождя.
Листовки перед этим не ели.
Качаются радостно финские родные ели.
Постепенно вагон солдатами забился
Вождь беседой и чаем успел насладиться.
Охота всем увидеть вождя.
В составе забили тамбура.
Взяли на руки тогда вождя.
На станции Белоостров вынесли на руках вождя,
Речь под знаменем произнес не зря.
Удовлетворенная толпа
Занесла до места ,где взяла.
А вот и столицы пасхальные огни.
На вокзале собрались люди.
Товарищ Чугурин вручил партийный билет,
Вождь его поднял над головой.
Словно слиток золотой
Крик радости поднялся над толпой.
За подарок товарища вождь обнял.
Такого он не ожидал.
Моментально подъехал броневик.
На башне оказался вмиг.
Везде заботливые руки людей.
Лелеют своих вождей.
По окончании речи своей.
Домчал, броневик до горкома парим дверей.
Всю ночь товарищи заседали.
Правительство временное критиковали.
Решили брать власть скорей,
Правда, за большевиками.
А значит, надо действовать смелей.
             07.08.2011г.
 


Рецензии