В день ненастья

В день ненастья

6.08.11
В день ненастья, укутавшись пледом,
              вспоминаю огонь твоих глаз,
и любовь, что была прошлым летом,
         не могла сулить счастье для нас.

Всё так скучно! – сейчас бы гитара,
               прозвенела твоим говорком,
в переборах тебя б, я узнала
         и представила старый наш дом.

Как спокойно жилось и любилось
     звёздным небом под сказку луны.
Моё сердце тихонечко билось
            под ладонью и звуки струны.
         
Всё так грустно и только деревья
            шелестят без тебя под окном
и в их шелесте слышны моленья
              за тебя и разрушенный дом.

За стеной на пластинке твой голос
            и те песни, что пелись тогда,
а деревья, пока только поросль,
                твои руки сажали не зря.

Всё так скучно! – и хочется песен
       жизнь прошла, опустело вокруг.
Этот мир для тебя уже тесен
         у гитары твоей скорбный звук.


Рецензии