О Родине мы вспоминаем на чужбине

Пока живём в родных краях
Мы Родину свою не ценим.
Но стоит на чужбине, лишь, пожить –
Мы сразу точку зрения изменим…

Не мила стала нам чужая красота.
Романтика, вдруг, тягостною стала!
И климат здесь не тот! Еда не та…
И быт не тот, и жизнь – чужая – всё достало!..

Романтикой по горло мы сыты.
Она давно о быт разбилась, став рутиной,
Но жизнь идёт и, если бы могли,
Мы были бы на Родине любимой…

…Опять же, чтоб лишь, отдохнуть
От  суеты, от тягот, от рутины,
Но, если снова там придётся жить,
То сразу нас потянет на чужбину.

               07.08.11 г


Рецензии
М-да! У всех разные мнения!http://www.stihi.ru/2011/03/16/2060
Успехов!

Сергей Неверской   07.08.2011 16:32     Заявить о нарушении