Раскачивал перила наркоман...
Зовёт неудержимо за собою.
Раскачивал перила наркоман,
Крича нечеловеческою болью.
Его терзали бешенство и страх,
Раздваивая тело в злом капкане.
Сквозь крик вскипала пена на устах –
Последняя примета одичанья.
Ах, эта поседелая беда,
Пришедшая из адской круговерти!
Не помнит он, наверное, когда
Был мальчиком, боясь любви и смерти.
Давно не манит огненный полёт
Ни ради Божества, ни ради славы.
И память изумлённо не зовёт
В дурманные, неведомые травы.
Как будто горькой вечности изъян,
Что в глубине времён обидой замер,
Раскачивал перила наркоман,
Тоскуя обречёнными слезами.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111080704842
А концовка - в самое сердце - до боли!
Спасибо, Дорогой ПОЭТ! Бесподобно! С пониманием и слезой, Люба.
Любовь Пластинина 07.08.2011 19:14 Заявить о нарушении