Время года

Промчится лето лихорадочно,
Нам подарив июльский зной
И белой ночи свет загадочный,
И шумный праздник над Невой.

Напоят грозы скоротечные
От жажды жухлую траву,
И вот сентябрь идет навстречу нам
И красит в золото листву.

Она, кружась, на землю падает,
Как многокрасочный паркет,
Что золотым сияньем радует
И отражает солнца свет.

Но вот повиснут тучи плотные,
Водой беременны давно,   
И будут ливневыми плетками
Хлестать всю ночь мое окно.

А утром поздним солнце тусклое
Едва рассеет мрак ночной
И, сделав тени длинно-узкими,
Устав, вернется на покой.

Уж скоро в скверах лужи темные
Покроет тоненький ледок.
Уснут деревья тихо-томные
И станет медленней поток

Невы под шумными мостами
Каналов, ериков и рек.
И катера собьются в стаи.
А завтра… завтра будет снег…
      

07.08.11
СПб.

Фото из Инт-та (спасибо автору)


Рецензии