566. Скупой
Сменял на слиток золотой,
И закопал в тиши ночной,
В саду под яблоней одной.
А утром слиток доставал,
Налюбовавшись,целовал,
Рукой дрожащей зарывал,
И тщательно маскировал.
Слуга однажды увидал,
И слиток золота украл.
Сосед на крики прибежал,
Скупой безудержно рыдал.
-Сосед,да полно горевать,
Найди булыжник.Могу дать,
И думай,что Он золотой.
Тебе-ж без разницы какой.
С чего нет пользы в свете этом
Того считай в природе нету.
Свидетельство о публикации №111080704625