Ответ на Прости меня В. Лосицкого экспромт

Когда в пути ты обернешься,
Уж не стоять мне позади.
И я не жду, что ты вернешься.
И ты, что догоню, не жди.

Не жди, что я все так же следом
Иду по пыльному пути,
Тобой не буду больше бредить,
Прошу, пожалуйста, не жди.

А мне все чудится, в мгновенье
Ты взгляд назад откинешь вдруг,
А я иду поодаль тенью,
Среди жары, дождей и вьюг.

Иду и шел, и буду дальше
Идти с тобою рядом. Ты
Меня зовешь. И мы, как раньше,
С тобой идем. Но то - мечты.

Я понял все. Не обернешься.
Чуть постою тут позади.
И подожду. Ты не вернешься.
И ты теперь меня не жди.


Рецензии