русская

Я – русская. Скитаюсь без участия.
Наверно «это» было сгоряча.
Я русская: совсем не действия причастие,
А только прилагательное Я.

Какая живописная картина на заборе!
Такая вся моя родня.
Собаки смотрят, голодом испуганные снова,
А я же в голове рождена без царя.

                (я – русская)
порою ощущаю, что оскорблена,
порою, будто бы отмечена.
Не блошками изъеденные паспорта,
Страницы заполняют нумерочки и проплешины.

Я – русская, нет русский. Житель этих мест (!)
Тут широка фантазия.
Оказия, случается как грех,
Немного чаще оправдания.
…………………………………………………….
Но за кого? За всех?!
Оставлю на себя свои старания.
Открещиваюсь снова я от исторических утех,
История горит легко, удачно, что бумажная.
06.08.11


Рецензии