Стояла дама у фонтана

Стояла дама у фонтана,
Невинно взор свой опустив,
Она желанье загадала,
Чтоб принцем был её жених.

Монетку бросила, другую,
И третью, он всё не идёт,
Уж месяц смену сдал ночную,
Она всё у фонтана ждёт.

И вот, желанию потакая,
Опустошила кошелёк,
(События опережая),
Я вам скажу:
        "Он не придёт".

И так бы дама и стояла,
У арки той, где бил фонтан,
Она б, до старости мечтала,
Но вышел срок её мечтам.

К тому же, больше ни копейки,
И возраст уж совсем иной,
Пустую бросила затею,
Тот принц давно живёт с другой.

В отчаяньи, роняя слёзы,
(Теперь уж дама средних лет)
Вдыхая аромат мимозы,
Садовника несёт букет.

Она вот только рассмотрела,
Что рядом с ней любовь живёт,
На трон взобраться лишь хотела,
Другую он царицу ждёт.

С тех пор прошло немало вёсен,
В любви с садовником жила,
Он ей всю жизнь дарил мимозы,
Женой его, она была.

Та дама бабушкою стала,
И учит всех внучат своих:
"Не купишь счастье у фонтана,
За три монетки золотых!"


Рецензии