мне не спится

Мне не спится под тяжестью яблонь отравленных,
Распустившихся в  крае души моей раненой…
Я стою посреди позабытых, оставленных
С несвободой мне  жить, грозным небом подаренной….

В несвободе венчаться, любить и отчаяться!
За тобой наблюдать из окна незаметного
И до старости грезить мечтою и маяться,
И слепить себя дымом костра сигаретного…

Мне не спится и осень уже приближается
В том краю, где душа погибает бескрылая!
Розы вянут, цвести для любви не пытаются
Кем ты послан на муку мне, злыми ли силами?!


Рецензии