Червяк Анатолий

Червяк по имени Толик, ненавидел копаться в земле.
Хотя это была задача, главной в его судьбе.

Подолгу смотрел в небо, свой взор в даль устремлял.
Любовался гладью озера, когда закат провожал.

Собратья смотрели на Толика, как смотрят на дураков.
С презрением и непониманием, однако все любят шутов.

Его страстные, пылкие речи, о полетах, подводных мирах.
Вызывали одну лишь истерику, в одуревших от смеха червях.

Анатолий наотрез отказывался, выполнять свою роль червяка
Ночевал под открытым небом и смотрел на всех свысока.

Может жил бы он так до старости, но судьба иронична порой.
Разрубило Толю надвое, случайно упавшей корой.

Как известно, черви живучие. Анатолия стало два.
Один в клюве поднялся в небо, у второго крючок, глубина.

Мораль выяснять не будем, для каждого она своя.
Мечта ведь все же исполнилась, и заметим что не одна.


Рецензии