На полках в пыли магазинов,

 На полках в пыли магазинов,
 Средь странных, прозрачных витрин,
 Щитов и рекламных призывов,
 Нам открывается мир.
 Розы, «норвежское дерево»,
 Из Кипра цветное стекло,
 Фарфор из Рио-де-жанейро,
 Из Порту и Праги вино.
 Бокалы, фужеры из Франции,
 Из Польши красивый сервиз,
 Колготки из старенькой Англии,
 Из Швеции киндерсюрприз.
 Вот книги шотландских романтиков,
 Восточная мудрость веков,
 А рядом с фигурками мальчиков,
 Сто книжек – боевиков.
 И здесь в городах отдаленных,
 Столичная мода пошла,
 Не интересны интриги влюбленных,
 А интересна стрельба.

 1.11.10 год.


Рецензии