Труд создал человека?

"Труд создал человека",-
Вот лозунг дарвинистов.
Прабабушка мартышка
У них в большой чести.
Однако,мы не верим
В теорию отбора.
Научная мыслишка,
За дерзость нас прости!

Бог создал человека
И он богоподобен!
Сотворчеством высоким
С рожденья наделен.
Творить как Бог Вселенной
Он на Земле способен.
Вот только в тайну эту
Не каждый посвящен.

Когда сознание наше
Очистится от скверны,
Когда с душой своею
Мы сможем говорить,
Тогда войдет в нас правда
Того,чего мы значим.
Какие здесь задачи
Нам предстоит решить.

И главная задача,
Бесспорна в самом деле,-
Работать вдохновенно
На пользу всей Земли.
Мы этим от животных,
Конечно,преуспели.
Не труд нас порождает-
Мы труд произвели!

Но труд не ради только
Банального питания.
Способности такие
В животных тоже есть.
А труд-как наслаждение,
Как радость созидания,
Как подвиги святые,
Как внутренняя честь!

Если в себе,родимом,
Вас труд не зажигает.
Он лишь необходимость,
Без радости любви,
Тогда ваше сознание
Безделием страдает.
И Дарвин не поможет
Самих себя спасти!
 Дата сочин.17.10.07г.


Рецензии