Кубический сантиметр шанса
К.Кастанеда
Дар Орла, свобода, - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс.
К. Кастанеда
Не смешу Тебя предисловием, -
Здесь и мысли на редкость лишни…
К полноте Твоего безмолвия
Прикасаюсь своим затишьем.
Припадаю душой к отдушине.
Что хочу? - как всегда отсюда…
Из удушия малодушия.
Надышаться живого чуда.
Как в театре теней за сценою
В сердца мраке горит стоически
Тот же шанса на шанс бесценного
Дармовой сантиметр кубический.
Маяком во тьме заточения,
Тем, что выбран нутром однажды,
Увлекает вверх по течению
За глотком путеводной жажды.
Вознося безумья ступенями
В небо вечного приглашения.
Время выйти из тени времени
Дверцей паузы… В свет решения.
Во вселенской Твоей утробе я,
Что не милует и не судит,
На правах родства и подобия
Оглашаю Тебе что будет…
Будет так, как было до этого.
В искрах духа и тела трения
Буду вновь себя несусветного
Принимать, смеясь, со смирением.
Будут рушиться ожидания.
Буду бит и храним судьбою.
Но всему одно в оправдание –
Ты не дашь мне не быть собою.
Не позволишь закиснуть в праздности,
Убаюкаться опьянением.
И, даруя покой для ясности,
Уведешь от успокоения.
По рукам настучишь по случаю.
Где-то ветра не дашь попутного,
Разбазарить дары могучие
В суете мелководья мутного.
Иль поддаться дурной усталости,
Тихо скурвиться по традиции.
Предавая себя по малости,
Подменить журавля синицею.
И живую рану незнания
Успокоить поповской троицей.
Отшибешь до конца желание
Поудобней в миру устроиться.
Пусть особым, иным горением
Жжет-сочится вода по векам…
Сбережешь меня для прозрения
От удела «стать человеком».
Свидетельство о публикации №111080704041