Август пришел

Август пришел...
Зелень деревьев сделав темней,
Алых закатов пылающий шелк,
Мягче бархат теней,
Ветра степного горький напиток
Пьянит, как вино.
Колос в полях снова налитый
Высшей пробы зерном.
Сосны сверкают, от зноя страдая,
Янтарной слезой,
Небо, в косматые тучи сметая,
Бредит грозой.
Ночь вдруг обнимет звездной прохладой
И станет свежо.
Терпко-арбузно-яблочно-сладкий
Август пришел.


Рецензии