Купи слона
От луж идет пар
Солнце в зените
И в самый разгар
Прётся индийский мужик на базар
И не просто вальяжно пройтись по рядам
Он ищет того, кто бы спички продал
Дома жена ждет с несвареным супом
Спичек хватились сегодня лишь утром
Так вот, обессилев, в голодном кумаре
Гиеной он рыщет их на базаре
Кругом только ткани, горшки, павианы,
Султаны, приправы, бананы, лианы..
Есть всё, кроме мелкой детали:
Спичек доселе нигде не видали
Спросил у купца со слоном на цепи
Купец подмигнул и ответил: « Смотри!»
А слон, улыбаясь, на две ноги встал
Танцевал до упаду, пока не устал
«потом пожалеешь, продам по дешёвке.
Подумай: ведь слон круче всякой обновки
На что вам те спички?
Вот будь у вас слон…
Слон добродушней жены-истерички
Да к тому же отличный от солнца заслон.»
Подумал мужик « Эх, была не была!
К черту те спички. Куплю я слона!»
Вот он заходит в свой маленький дом
Но уже не один – а вдвоём со слоном.
Жена его в ужасе вскинула руки:
«Миленький мой, это что же за штуки!
Дома жена битый час ожидает
А муж с каким-то слоном там гуляет?!
Выбирай: или я, или слон.»
-«Мне сказали отличный заслон..»
Молча пошла. Чемодан собрала
Суп захватила. Кота унесла.
Дверь с разворота открыла ногой:
«ну и живи со слоном, дорогой!»
Мужик про себя ухмыльнулся в ответ:
«Слон хоть умеет молчать, а ты – нет!»
Мораль сей басни такова:
Не жадничай, купи слона!
Свидетельство о публикации №111080703943