Солнечные зайчики

Солнечные зайчики пляшут на стене,
A седые мальчики плачут о стране.
Их седые девочки, голову склонив,
Утешают мальчиков, боль нужды испив.

Может все наладится, добрый царь взойдет,
Я одену платьице, сядем в самолет.
Полетим в Анталию, сервис напоказ,
А знамена алые понесут за нас...

Были уже красные, были палачи,
Вроде с виду разные, каждому "молчи!".
Хапают, безумствуют, будто дом их Марс,
А народ безмолствует, жизнь дается раз.

Где он, грозный батюшка, что потянет воз,
Столько умных знахарей развелось.
Сотни выступающих  днем поют,
А народ, как издавна, продают...

Продают с землею нас, да с мечтой,
Но устали драться мы, ну хоть вой...
Все, во что мы верили, не сбылось,
А теперь надеемся на  авось...


Рецензии
Если Жива Душа...

Всё Будет Хорошо, Оль...🌹

Храни Вас Бог...🦋

Имярек Бриз   18.12.2019 12:13     Заявить о нарушении
Душа жива! Все будет хорошо! ❤🖐

Веселовская Ольга   18.12.2019 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.