Из моих сказок

Постучала в окна осторожно
                осень
Ветерком заблудшим
      из лесных лугов.
Холодком повеяла,
    листьев горстку бросила,
И осталась погостить
     до больших снегов.

Я совсем не против
    её гостеванья,-
Ставлю яблок наливных
   и арбуз на стол.
Угощайся, добрая,
  своими же плодами,
Только мне не ставь
   этого в укор.

Я смотрю - смеётся,
  не в обиде, значит...
Заведём беседу
   в дружеских тонах,
Погрустим о лете,
   обнявшись, поплачем,
Вспоминая юности
    "боевой" размах.

И спокойно будем жить
   до снегов пришедших,
Пить с малиною чаи,
   время не гоня...
Очень нежно гладит
   осень мои плечи,
Будто бы жалеет,
    глупую, меня...


Рецензии