Старость

Плюшевый мишка у мусорной кучи,
Лапа оторвана, выдраный нос...
Знал он когда-то жизнь и получше,
Только пошел дом под снос.

Аист сюда больше не прилетает,
Выросли дети, разьехались вмиг,
И на облезлом крыльце восседает,
Словно на троне имперском старик.

Силы не те, часто руки немеют,
Бабки давно рядом нет...
Только вот жаловаться не умеет
Этот преклонных лет дед.

Он словно мишка у мусорной кучи,
Выброшен жизнью на свалку.
Ходят по небу черные тучи,
И голосят хрипло галки...


Рецензии