В мае вновь зима

В мае - вновь зима.
И в снегу земля.
Снег, как будто безумный, крУжится.
Долог путь к весне.
Скоро майский снег
станет грязно-песочной лужицей.

В мае - снегопад!
Кто ж тут будет рад?
Как девчонка, весна обманчива.
Но придёт она -
почки после сна
нам покажут зелёные пальчики.

Поднимаю взгляд.
Снова снегопад
вяжет белый шарф паутинками.
Жизнь - колода карт.
Вместо мая - март
вижу в этой сейчас картинке я.


17.05.2011


Рецензии