Не совпадаем

Не совпадаем мы с тобой, мой друг, по времени.
И с местом жительства у нас - несовпадения.
Такие маленькие все несостыковочки,
как будто мы идём над пропастью по проволочке.

Не совпадаем мы с тобою глаз сиянием
и нежным трепетом сердец, и пониманием.
И по желаниям своим, порою крошечным, -
не совпадаем мы с тобой. Что в том хорошего?

Не совпадаем, а совпасть порой так хочется:
хотя бы именем, хотя бы отчеством!
Хоть чем-нибудь, хоть на одно мгновение:
Хотя б одной строкой стихотворения!

Не совпадаем мы с тобою, друг мой искренний,
ни габаритами, ни взглядами, ни мыслями.
Всё получается коряво, всё не так.
Не попадаем мы душе поющей в такт.

Не совпадаем мы с тобой, так получается.
Мне всё-равно твоим быть другом очень нравится!
А если станем на других планетах жить -
что помешает нам с тобой дружить?

Согласен ты, что все несовпадения
нам добавляют только кайф в общение?
И говорю тебе сейчас "спасибо" Я
за то, что мы теперь с тобой друзья!

18.05.2011


Рецензии