***

Размышления о поэтах


Поэты и поэтессы, наверное, родом из детства -
солнечного и золотого, с травами росными.
Зачем чудакам этим делаться взрослыми?
Они живут в мире своем - волшебном и изумленном.
Пишут ни о чем и обо всем - все, что взбредет в голову.
Вспомнится родительский дом - пишут о доме,
или о речке, которая весной переполняется водою.
Пишут про то, что знают наверняка - о красоте чувств.
На листке - рифмованная строка, а в ней читается грусть.
Почему без грусти обойтись нельзя - рифма всегда грустна?
Почему даже в солнечных словах легкая грусть слышна?
Поэты и поэтессы - не принцы и не принцессы, -
просто обычные люди, самые обыкновенные:
школьники, учителя, врачи, военные...
Поэты и поэтессы - из другого, наверное, теста:
чуточку странноватые. А может-быть, это кажется.
Но я бы такие странности пожелала каждому!


Рецензии