Я знаю сумрачную ночь

Я знаю сумрачную ночь,
Огни проспекта, блик витрин,
И ты идёшь… совсем один,
Разлук не в силах превозмочь.

Шаги по гулкой мостовой,
Для измеренья счастья сроком,
Судьба несёт своим уроком,
Рулетку страсти роковой.

Ты виноват… за вздох, за взгляд,
За безнадёжную улыбку…
От фонаря луч света зыбко
Очертит кругом - виноват.

За все сокровища земные,
Отдал бы ты тепло ладони,
Ночное небо вздох уронит,
На  седые  мостовые.

Холодный отблеск превращений,
Прошедших до тебя теней,
Хранят    извилины    аллей,
И поглотят тебя… хоть ты и гений.

Ночной туман проник за отворот,
Кому бы рассказать, что ты красив…
Едва успев понять, что жив…
Надежду душишь, как последний идиот.

Рука сжимает равнодушием брелок,
От уставшей в ожидании квартиры,
Чужие окна, как ориентиры…
А ты в одном из них быть счастлив мог.

В груди кольнёт безжалостное время,
А взгляд в ночи выхватывает мрак,
Не поздно ведь ещё понять, что не дурак,
Ждёт конь и наготове стремя.

Стремись к тому, чтоб в жизни повезло,
Судьба – рулетка или  русская забава,
Раскручивая барабан лукаво,
Не выиграй в конце аллеи… девушку с веслом…


Зы:
Вот в нашем, например, регионе,
 Счастье приносят кони,
 Они принцев начинают возить,
 А бабы их тормозить...
 Поймает баба коняшку,
 Схватит её за ляшку,
 И подкову скорей отрывать...
 А на принцев ... вообще начихать...
 Коню говорят: «Здрассьте...
 Дайте подкову на счастье!»

Бывает ошибаются, на грабли наступая,
Но надо корректировать веслом,
Чтоб  судьба наша шальная,
Не столкнула нас с...   ослом!
Я до китайской пасхи подожду,
Тогда и поиграем в…  чехарду!
Как играют в чехарду с ослом?
Ускоренье придают веслом!


Рецензии