***

Как тебе без меня?


Как тебе без меня - не невыносимо,
не тревожно, не горестно, мой любимый?
А ещё говорили, любовь, как ливни,
                - сильна!

Как тебе без меня - хорошо живётся,
как там сердце твоё - равномерно бьётся,
как там ходится без меня под солнцем,
                жизнь мила?

Ну а я без тебя, словно лист опавший,
ну а я без тебя, словно день угасший:
между прошлым потеряна и настоящим -
                почти мертва.

У меня без тебя в сердце дождик льётся,
беспросветные тучи закрыли солнце,
да и сердце как-будто совсем не бьётся -
                едва-едва.

Ну а ты? Ты, наверное, веселился,
что отбился, отмазался, открестился,
оттого, что свободы своей добился -
                что в том?

Я не верю, что это могло случиться,
наш огонь не погас, он ещё искрится!
Брось дрова, чтоб огню снова в небо взвиться -
                костром!


Рецензии