Лёгкий ненавязчивый апокалипсис

Вены холодных течений в мусорный
В тине зелёной пропащий пруд
Рвутся - и в этом находят музыку.
В музыке, видимо, суть. Несут
Парком прохожие воздух праздников.
С водочной тёплой тоской в глазах
Только не вздумай мне боль рассказами
Вкачивать в сердце. По тормозам!
Только не вздумай бояться засветло
Встретить дрожание фар в огне
В виде ответа. Такие разные -
Запахи кожи людских колен.
Лавочки в парке устали дёргаться,
Зная нетвёрдость шагов беды.
Стой и смотри, как чернеет вёслами
Брошенность лодки в спине воды.
Послесмертельно - бояться нечего.
Хочешь, я тоже останусь тут? -
Слушать, как самым последним вечером
В лёгких прохожие жизнь несут.

07.08.2011


Рецензии