Звуки шагов

Средь разных звуков бытия
(И признаюсь я в этом смело),
Шагов не различала я,
Вернее, слушать не умела.

И, вдруг, способность обрела
Расслышать их простые гаммы,
Как ясно в детстве лишь могла
Узнать о приближеньи мамы.

У всех прохожих на виду
Шаги расписываю в ноты,
А тексты песен, на лету,
Мне, как подбрасывает кто-то!..

       * * *

картинка:ya.ru


Рецензии