Странная любовь

Она всю жизнь его любила
а он всю жизнь любил её.
Она все время уходила,
он уходил тогда на дно.

Она гуляла где то с кем то,
он утопал в вине и женских ласках
Её води в ресторан ласкать коленко,
он кашлял кровью, пьяный, били в масках.

Через неделю она снова возвращалась,
он улыбался лишь её увидя.
Она его лечила и смеялась
а он рычал зеленку ненавидя.

они друг с другом даже не общались,
не задавали лишние вопросы.
все взгляды, жесты и улыбки понимались,
стреляли вместе у прохожих папиросы.

Все это заново и снова начиналось,
питаясь некой странною любовью.
Она любила, уходила, возвращалась
и он любил, и пил, и кашлял кровью.

Но день пришел, она ушла и не вернулась,
он спился, поблиднел, стал инвалидом.
Она пичально на прощанье улыбнулась,
а он все ждал, в коляске, с отрешенным видом.

Старухой, перед смертью умирая,
она просила сообщить ему.
Нашли, квартира нежилая,
но в ней записка "Приходи я жду"


Рецензии