ПОЛЕ БОЯ

Поле боя, не на поле
Поле брани, доля зла.
Смотришь ты, на эти фото
И не помнишь, вновь добра.
Кружат вороны, над нами,
Ждут расправы, вырвать глаз.
И кровавый след, за нами
На исходе наших фраз.

В пики, шпаги и упрёки
Закалили в сердце сталь.
И напрасно эти ноги
Уносили, в след печаль.
Всё в дыму, сплошной легенды
И раскрыть её нельзя.
Только запах.., запах смерти
Мир затих... и нет тепла.

Только смолкли крики, стоны
Загорелся огонёк.
Факел медленный и мёртвый,
Ищет жизни, хоть глоток.
Руки, тёплые протянет
И спасёт, весь мир, иной.
Но душа уже не тянет...
К той единственной.., одной.


Рецензии