Драка

Он убедить себя сумел,
Что после драки будет цел.
Но враг приемы знал на "пять"!
Как ударять знал, как бросать.
И тот, который мало знал,
Упал на снег и застонал.
Он думал: надо забежать
На снег и там ответ держать.
Он думал:надо куртку снять, а то
В ней драться будет не легко.
Удары сыпались как град,
Одежда чуть смягчала их.
Тот что приемы знал был рад
Развлечь толпу из трех шутих!
Они стояли за спиной.
Он недоволен был собой
И думал: нужно прекратить
В лицо бить.Сапоги в крови
Потом их будет не отмыть.
Он слабому сказал:"Живи"
И мне на хвост не наступай!"
Ушел с подружками пить чай.
Хоть тот, который был слабей
Кичливо крикнул:"Падла, бей!"
Боксер не стал его топтать.
Наверно вспомнил детство, мать.
Тот, бой который проиграл,
Лежал в снегу и умирал.
Его тошнило, и руками
Он скатывал снег в льдистый камень.
"В больницу лягу. Вот беда!
Зачем сказал? "Широкий вкус
Приятель у тебя! Отдай
Подружку!" В общем я не трус.
Кто мог учесть, что та свинья,
Пацанка прыгнет на меня?
А этот сбоку залепил...
Подлец...В пять лошадиных сил..."
В больницу не доехал он.
Из горла кровь пошла. На стон
Никто не подошел."Пьянчуга,-
Решили люди,- Подберут!"
Он умер через пять минут
В неярком ожиданьи чуда.


Рецензии
Жизненно. Даже очень. Спасибо за ваши стихи.
С уважением, Александр.

Александр Странник Романов   02.10.2011 05:13     Заявить о нарушении