Попытка жить

Быть может, станет проще мне,
Коль напишу опять не прозой…
Душа горит, горит в огне,
Тупая боль в сердце занозой…

Не знаю, как всё началось,
Но я ушла в себя.. Там глухо.
Лишь шаг — и вот уж понеслось,
Не плачу лишь..Глаза… Всё сухо.

Засохла я так быстро-быстро,
Окаменела, стала злая…
И в голове блуждают мысли
О том, что я совсем другая.

Пытаюсь снова возвратиться
К себе, к веселью, жизни, счастью..
Но продолжаю лишь катиться
С горы в дыру и мрак ненастья.

Я знаю, что пройдёт дней пару
И вновь шагать с улыбкой буду.
Но до тех пор в печаль я кану,
Но блеск в глазах не позабуду..

Прости, что порчу нашу сказку,
В этом вся я — да, каюсь, каюсь..
Кручусь, придумать чтоб отмазку,
Но правду говорю.. Пугаюсь..

И завтра снова буду плакать
Над неразбитыми мечтами,
И дождь в нигде вновь будет капать,
В ничто с горящими глазами..

Поверь, что всё прекрасно, милый,
Но мысли плачут, сердце воет…
Наша любовь даёт мне силу,
Она спасёт..И боль закроет…


Рецензии