Легенда

Солнце сияет над облаками..
Радуга чертит призрачный след…
Море иссушивается песками..
Горя и траура уж давно нет…

Мчатся великие, сильные воины,
Воины Света, Рассвета и Дня.
Только враги почему-то не пойманы..
Ну а причину спроси у меня..

Где-то под светом, в лощине заснеженной
Спрятан туманный и тайный проход.
Всякий блуждающий, всякий отверженный
Выберет дьявольский тот поворот…

А за проходом вулканы взрываются,
Рвутся и мечутся души детей…
Сознание плавится, судьбы ломаются
Среди безумных плясок чертей.

Здесь нету дьявола,нет надзирателя,
И покровители тут не нужны.
Зло вырастает без воспитателя,
Звуки его для небес не слышны.

Так и живёт небо в сладком неведеньи,
Растит и лелеет желанья, мечты…
И гонит, и давит дурное провиденье,
И греется в крохах своей теплоты.

Но час вдруг настанет и зло возродится,
Возникнет у царства волшебных фантазий.
И день разом ночью для всех обратится,
Разверзнется небо средь армий титанов.

Тут будут и молнии, смерчи и пламя
Разить и давить беспощадно врагов.
Над полем сраженья развеется знамя…
Погибнет любой, кто к нему не готов…

Пройдут так столетья, а может, и больше…
А битва атлантов всё так же вечна…
Две смерти воюют:а чья же жизнь дольше?
Две вечности было… А будет одна…

Таков конец света, конец мирозданья,
А история эта исчезнет в веках…
Со временем истина станет преданьем,
А нам, может быть, будет видеться в снах..

Ну а пока солнце светит и светит,
Радуга чертит призрачный след…
Воины нам на вопрос не ответят,
Главное — ночи пока ещё нет…


Рецензии
Близится утро, ночь на исходе. Кому-то вокруг - быт и солнечный день. Но меч и дорога, лампада и струны, молитва и верность - героям легенд.

Леонид Невский   07.08.2011 13:43     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо) Очень красиво сказано

Андри Лина   07.08.2011 13:58   Заявить о нарушении
если позволите, по теме - http://www.stihi.ru/2009/12/23/5629

Леонид Невский   08.08.2011 14:40   Заявить о нарушении