Оковы

Сидела в мрачном коридоре,
Пытаясь пламя распалить…
Здесь себя чувствую в неволе,
Страх из души не удалить…

А за стенами солнце светит
И синий млеет небосвод.
За моё горе кто в ответе???
Закат кровавый иль восход???

Не знаю… мысли закрутились
И унеслись за грань сознанья…
Мечты, увы, не воплотились…
Мучение — моё призванье…

Как я хочу разбить оковы
И вырвать шип, в груди сидящий!!
Нравы темницы так суровы…
Ну а на воле — свет слепящий…

Мне тяжело осознавать,
Что не спастись уж и не скрыться…
Из тюрем некуда бежать,
Осталось лишь слезой умыться…

Прощай, рассвет! Прощай, закат!
Я ухожу, чтобы вернуться…
Жизнь в смерть… Никто не виноват,
Что в дух хочу я обернуться….


Рецензии