Южноуральский Вавилон

Тучи закрыли небо,
За день не первый раз.
Ветер несёт обрывки,
Матерных, чьих- то фраз.
  Под водопадом ливня,
  Клонятся травы вниз.
  Сетуют с трассы ****и,
  На сентября каприз.

Портит бюджет погода,
Снова клиентов нет.
Некому на природе,
Сделать экспресс - минет.
  А по дороже шмары,
  Цедят фужер с вином,
  Сидя в дешёвом баре,
  ****ским своим кутком.

Рядом, бичьё сшибает;
Мелочь на опохмел.
Тару в мешки сгребают,
Первые – кто успел.
  При накоплении суммы,
  Нужной на суррогат;
  Быстро бегут в аптеку,
  В ценники, вперив взгляд.

Слышен вульгарный хохот,
Наглых безмерно ментов.
Что на лаве напрягают
Тут же, у входа лохов. 
  Видимо после смены,
  Сняв в УВД камуфляж;
  Парни сегодня устроят,
  В сауне, пьяный кураж.

Выпить привёл пэтэушниц,
Юный очкарик – студент.
Их красотой любуясь,
Высказав им комплимент.
  Но словесами только,
  Девок не обольстить.
  Им бы побольше халявной,
  Водки в хайло своё влить.
 

Что будет после за этим,
Попросту дурам плевать.
Им всё равно абсолютно,
С кем спьяну ночь коротать.
 Пусть по собачьи раком:
 Главное, чтоб напоил.
 Лишь бы потом как собаку,
 После утех не избил.

Ищет барыг на точке,
Полуживой наркоман.
С целью ковёр из дома,
Сдать им за пороха грамм.
  Нервно ключи вращая,
  В бледных, бескровных руках;
  Он олицетворяет,
  Нравов упадок и крах…

Тучи плывут над миром,
Истины свет закрыв.
Зреют разврат и похоть,
В городе как нарыв.
  Люди всё чаще стали,
  спутывать зло с добром,
  И тонет в гнойных язвах,
  Грешный мой Вавилон.


Рецензии