Забытое сердце

Перегорело, переболело…
Только внезапно мне больно дышать…
Участь нелёгкая нас одолела,
Рок, от которого не убежать…

Нету спасенья, нету защиты…
Голову негде теперь приклонить…
Стремленья и цели у корня убиты,
Осталось лишь крохи руками ловить…

Перемечтала, перестрадала…
Сложно в душе долго мысли таить…
Сердце — наружу… на землю упало…
Зачем оно? Нечего больше хранить…

Зарою в земле его, тёмной, холодной,
Чтоб там оставалось — никто не найдёт.
Но время наступит, и волк вдруг голодный
На запах мучений придёт, приползёт.

И сердце раскопано будет из тлена,
И зубы вонзятся в кровавые раны…
Тогда токлько буду свободна от плена,
… В саду моём будут струиться фонтаны…


Рецензии