Восставшая

Восстала из огня и камня
И расколола небо диким криком,
Не сердце у неё, а адский пламень,
Склонись же, смертный, перед этим ликом…

Она повергнет мир в пучину безразличья,
Растопит лёд, сковавший смерти силу,
И не найдёшь, и не ищи тогда различья
Добра и зла..Их нет…Конец приходит миру…

Но спрятана под каменною коркой,
Под тем огнём, что смертных держит в страхе,
Душа-вода…Накрыла плёнкой тонкой
Желанья и мечты..Они как крыльев взмахи..

Легки, нежны, кристальной чистотою
Пробьют любые скалы — в них мощь и вдохновенье…
Но не погпсит зло она уж силой тою,
Она ушла во тьму…Душа-вода — в забвенье…

И не нужны ей ни слова, любовь и ласка,
Не нужен свет, своей красой пьянящий…
Она не верит.. И зачем ей сказка???
Зачем??Зачем????Свет.. Он умрёт, слепящий….


Рецензии